Selasa, 26 Februari 2013

Tahun Kedua dan Rawon

Nahhhh baca judulnya saja sudah bikin penasaran yaa?? Sejujurnya saya ini tipe wanita yang lebih memilih bersih bersih rumah atau mencuci dibanding dengan memasak,, tetapi karena hari ini istimewa dan request dari suami untuk masakan rawon jadilah saya berburu ke pasar tradisional untuk berbelanja dan mbah google untuk cari resepnya (hihiihi).

Bahan bahan
daging sapi, tauge putih pendek, daun kemangi, timun , tomat
bahan pelengkap
telur asin, tempe goreng
bumbu yang dihaluskan
bawang putih, bawang merah, kemiri, kluwek, cabai merah
( atau beli bumbu halus rawon yang sudah jadi)

Rebus daging sapi hingga empuk dan berkaldu, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, tambahkan gula jawa, garam dan merica, dan masukkan di rebusan daging tadi, masak hingga matang.


Saya tambahkan karak beras dan sambal terasi,,hmmmm juga jeruk hangat, suami pun makan dengan lahap dan tersenyum ( dari ekspresi sih sepertinya masih gak percaya kalo istrinya bisa masak, hehe ). Ternyata mudah untuk membuat masakan rawon khas dari jawa timur ini.
Inilah sekelumit ceriita di tahun ke dua pernikahan kami hari ini 27 februari 2013, berasa baru kemarin akad nikah itu terucap,, dan sekarang sebatang coklat dihadiahkan untuk saya dari suami :),, so sweetttt,, 
thanks honey, love u :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar